JFA

Jurusan Teknik Sipil Universitas Jenderal Soedirman
Jl. Mayjend Soengkono KM 5 Blater Purbalingga, Indonesia 53371

pendidikan

S1, Jurusan Teknik Sipil, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia (1998)
S2, Jurusan Teknik Sipil, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia (2000)

Penelitian

Maryoto, A., Hermanto, N.I.S., dan Sudibyo, G.S., Model sambungan antara balok segmental, balok-kolom dan balok-pondasi pada beton pracetak segmental bertulangan limbah ban (2016)
Maryoto, A., Hermanto, N.I.S., dan Sudibyo, G.S., Kontribusi gaya dan pengangkuran prategang pada balok beton pracetak segmental bertulangan limbah ban terhadap kapasitas lentur (2015).
Maryoto, A., Hermanto, N.I.S., dan Sudibyo, G.S., Penggunaan Limbah Ban untuk Mensubstitusi Besi Tulangan Pada Struktur Beton Bertulang Bangunan Sederhana di Pedesaan (2014).
Sudibyo, G.S.,
Perkuatan Balok Beton Bertulang Metode Near Surface Mounted Menggunakan Bambu Petung (Studi Kasus Bangunan Ruko Dua Lantai)(2013).
Sudibyo, G.S.,
Pemanfaatan Bambu Petung Sebagai Perkuatan Lentur Dan Geser Balok Beton Dengan Variasi Perekat Berbahan Dasar Semen (2013).
Sudibyo, G.S.,
Pengaruh Gaya Prategang Awal Terhadap Efektifitas Penggunaan Wire Rope Sebagai Perkuatan Daerah Momen Negatif Balok Beton Bertulang Tampang T (2012).
Sudibyo, G.S.,
Pemanfaatan Limbah Sekam Padi Sebagai Bahan Pengganti Pasir Dan Serat Alumunium Pada Struktur Balok Beton Ringan Dengan Agregat ALWA Dari Cilacap (2009).

Publikasi

Sudibyo, G.S., Abu Terbang (Fly Ash) sebagai Bahan Tambah Untuk Meningkatkan Kuat Tekan Beton (Paving Blok) (2008).
Sudibyo, G.S., Variasi Komposisi Kerapatan Partikel dan Jumlah Perekat Terhadap Karakteristik Papan Komposit Limbah Kayu Aren – Serbuk Gergaji (2008).

Bidang Keahlian

Struktur Beton, Pemanfaatan Limbah, Teknologi Beton, Struktur Kayu dan Bambu

Penghargaan

Afiliasi