JFA

Jurusan Teknik Sipil Universitas Jenderal Soedirman
Jl. Mayjend Soengkono KM 5 Blater Purbalingga, Indonesia 53371

pendidikan

S1, Universitas Diponegoro (1998)
S2, Institut Teknologi Bandung (2001)

S3,Teknik Sipil, Universitas Diponegoro

Penelitian

Nastain & Maryoto, A. 2017. Pengembangan Batako Ringan Ban Bekas Sebagai Material Dinding Tahan Kebakaran (Tahun-1).
Santoso, P.S., Nastain & Purnomo, S.N. 2016. {Pengembangan Model Hidraulik di Laboratorium Sebagai Pendukung Kualitas Perencanaan Bangunan Air.
Nastain & Maryoto, A. 2016. Optimasi Daya Isolasi Panas, Sifat Fisik dan Mekanik Dinding Batako Ringan Ban Bekas dengan Penambahan Superplasticizer (Tahun Ke-2)
Nastain & Maryoto, A. 2015. Optimasi Daya Isolasi Panas, Sifat Fisik dan Mekanik Dinding Batako Ringan Ban Bekas dengan Penambahan Superplasticizer (Tahun Ke-1)
Nastain, Hariyanto, Y. & Waluyo, S. 2014. Pemanfaatan Limbah Ban Bekas Sebagai Agregat Kasar Untuk Pengembangan Batako Ringan Hemat Energi dan Ramah Lingkungan (Tahun ke-2)
Nastain, Widiyanto, W. & Waluyo, S. 2013. Pemanfaatan Limbah Ban Bekas Sebagai Agregat Kasar Untuk Pengembangan Batako Ringan Hemat Energi dan Ramah Lingkungan (Tahun ke-1)
Nastain, Nugroho, P.S. & Yanto. 2012. Aplikasi Suspensi Semen Untuk Meningkatkan  Bioprospeksi Bambu Sebagai Bahan Bangunan Lokal Yang Kuat dan Awet
Widiyanto, W., Nastain, Purnomo, S.N. & Santoso, P.S. 2011. Pengembangan Model Hidraulik Fisik Untuk Mendukung Perencanaan dan Pengelolaan Sumber Daya Air Yang Berkelanjutan
Nastain, Sugiyanto, G. & Maryoto, A. 2010.  Pengembangan Perkerasan Semi-Lentur Menggunakan Limbah Ban Bekas (Tahun-3)
Nastain, Sugiyanto, G. & Maryoto, A. 2009. Pengembangan Perkerasan Semi-Lentur Menggunakan Limbah Ban Bekas (Tahun-2)
Santoso, P.S. & Nastain. 2009. Pengembangan Perangkat Lunak Open-Source Hidrodinamika dengan Skema Basah-Kering
Santoso, P.S. & Nastain. 2009. Penerapan Conjugate Gradient Method Pada Penyelesaian Numerik Persamaan Tiga-Dimensi Aliran Perairan Dangkal
Nastain, Sugiyanto, G. & Maryoto, A. 2008. Pengembangan Perkerasan Semi-Lentur Menggunakan Limbah Ban Bekas (Tahun-1)
Nastain, & Maryoto, A. 2007. Application of Waste Tire Fiber To Increase Flexural Strength of Rigid Pavement
Nastain & Nugroho, P.S. 2007. Kajian Pemanfaatan Material Sedimentasi Waduk Mrica (Pangsar Jenderal Soedirman) untuk Bahan Batu Bata
Gunawan, A. & Nastain. 2007. Uji Model Pompa Vakum Sebagai Pompa Alternatif Hemat Energi Untuk Penanggulangan Kekeringan Tanaman Pangan di Banyumas, Jawa Tengah
Nastain & Suroso. 2006. Optimasi Tataguna Lahan DAS Sebagai Usaha Pengendalian Banjir (Studi Kasus DAS Banjaran Hulu Kawasan Baturaden Purwokerto)
Suroso & Nastain. 2006. Pengembangan Sumberdaya Mata Air Alami Untuk Sumber Air Bersih Pedesaan (Studi Kasus Beberapa Mata Air Alami di Sumampir, Purwokerto)
Nastain, Apriyono, A. & Nugroho, P.S. 2006. Kajian Potensi dan Pemanfaatan Sumberdaya Mata Air Alami untuk Sumber Air Bersih Pedesaan
Nastain & Hardini, P. 2005. Kajian Potensi Sumberdaya Mata Air Alami untuk Perencanaan Jaringan Sumber Air Bersih Pedesaan
Nastain & Sumiyanto. 2004. Kajian Teknis Model Sumur Resapan Daerah Realestate Kawasan Baturraden
Nastain, Santoso, P.B. & Sugiyanto, G. 2003. Pengaruh Bambu Untuk Pipa Distribusi Air Minum Terhadap Kualitas Air

Publikasi

Nastain & Maryoto, A. 2016. Batako Limbah Ban Bekas dengan Bahan Tambah Superplasticizer sebagai Material Dinding Bangunan. Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI
Nastain & Maryoto, A. 2015. Batako Limbah Ban Bekas Hemat Energi dengan Penambahan Super Plasticizer. Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan V
Nastain, Hariyanto, Y. & Waluyo, S. 2014. Karakteristik Fisik dan Mekanik Batako Ringan Limbah Ban Bekas untuk Material Dinding Bangunan. Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IV.
Nastain, Widiyanto, W. & Waluyo, S. 2013. Batako Ringan Hemat Energi dengan Variasi Kadar Penambahan Agregat Limbah Ban Bekas. Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan III.
Nastain, Nugroho, P.S. & Yanto. 2012. Aplikasi Suspensi Semen Untuk Meningkatkan  Bioprospeksi Bambu Sebagai Bahan Bangunan Lokal Pedesaan. Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan II .

Bidang Keahlian

prakiraan gerakan garis pantai, sedimentasi pantai, rekayasa struktur pantain dan lepas laut

Penghargaan

Afiliasi