Semarang- Pada tanggal 22 November 2019 bertempat di kampus Universitas Diponegoro (Undip) telah dilakukan studi banding dengan Program Studi Teknik Sipil Undip yang telah berhasil menjalin kerjasama dengan National Cheng Kung University (NCKU) Taiwan. Delegasi dari Fakultas Teknik diwakili oleh Dekan dan wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni Fakultas serta Ketua Jurusan Teknik SIpil. urusan Teknik Sipil Unsoed sendiri sebenarnya telah melakukan kerjasama dengan terwujudnya Letter of Intent (LoI) dengan Jurusan Teknik Sipil NCKU pada tanggal 14 September 2017. Pada saat itu, penandatanganan LoI dilakukan oleh Ketua Jurusan Teknik Sipil Unsoed, Arwan Apriono, S.T., M.Eng dan Ketua Jurusan Teknik Sipil NCKU, Prof. Dr. Hsuan-The Hu.

Kegiatan studi banding ke kampus Undip diisi dengan diskusi tentang problem solving dalam rangka merealisasikan kerjasama tersebut. Salah satu topik pembahasan utama dalam diskusi tersebut adalah bagaimana merealisasikan rencana program 3+2 yang telah digagas dua tahun yang lalu. Program 3+2 adalah program integrasi antara pendidikan sarjana dan master yang dilakukan di kampus Unsoed selama 3 tahun kemudian dilanjutkan di kampus NCKU selama 2 tahun.

Maju terus pantang menyerah!.