[sipil.ft.unsoed.ac.id, Sel, 03/01/23] Seminar Magang MBKM bagi 8 mahasiswa teknik sipil Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) yang telah menyelesaikan magangnya selama 6 bulan berhasil digelar pada tanggal 3 Januari 2023 di Aula Lantai 3 Gedung Pendidikan Fakultas Teknik Unsoed. Acara ini dihadiri oleh dosen pembimbing 1 dan 2, mahasiswa umum, serta peserta seminar.

Program magang MBKM selama 6 bulan merupakan salah satu program yang sangat penting bagi mahasiswa teknik sipil Unsoed. Melalui program ini, mahasiswa dapat mendapatkan pengalaman yang berharga dari magang di kontraktor maupun konsultan perencana. Selain itu, magang ini juga diakui sebagai 20 sks mata kuliah yang telah dipetakan dari awal, terdiri dari mata kuliah kerja praktik, beberapa mata kuliah pilihan, dan beberapa mata kuliah softskill.

Pelaksanaan magang oleh mahasiswa, monitoring dan evaluasi berkala, serta seminar hasil dapat berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang memuaskan. Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan 8 mahasiswa yang menyelesaikan magang dengan baik dan dapat menyajikan laporan hasil magang yang berkualitas.

Dosen pembimbing 1 dan 2 yang hadir dalam seminar ini memberikan apresiasi yang tinggi terhadap keberhasilan mahasiswa dalam menyelesaikan magang. Mereka berharap agar mahasiswa lain dapat mengikuti jejak 8 mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan magang ini dengan baik.

Melalui seminar ini, diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk lebih giat dalam mengikuti program magang MBKM selama 6 bulan. Hal ini penting agar mahasiswa dapat mengasah kemampuan dan meningkatkan pengalaman dalam bidang teknik sipil sehingga dapat berkontribusi dalam pembangunan di masa yang akan datang.